Política de privacidad de los datos personales


1. ¿POR QUÉ ES ÚTIL ESTA DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD?

En Kaneka Pharma Europe NV German Branch nos esforzamos por proteger la confidencialidad y la privacidad de los datos que usted nos confía. Como parte de nuestro compromiso con la privacidad, solo usamos sus datos personales a fin de responder a sus solicitudes y para facilitarle información sobre nuestros productos, servicios u ofertas de empleo. Esta declaración sobre privacidad tiene como objetivo garantizar que i) usted dispone de control sobre sus datos personales y ii) puede consultar de forma sencilla, comprensible y transparente la forma en la que usamos sus datos personales. Puede acceder a esta declaración de privacidad en cualquier momento en la sección «Privacidad» de nuestro sitio web https://www.kanekapharma.com/es/politica-de-privacidad. Le invitamos a leerla detenidamente y ponerse en contacto con nosotros si necesita más información.

2. ¿QUIÉNES SOMOS?

Nosotros, Kaneka Pharma Europe NV German Branch, Frankfurter Strasse 80 – 82, 65760 Eschborn (Alemania), tel.: +49(0)6196-96797-0; fax: +49(0)6196-96797-29; correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. somos el responsable del tratamiento de datos. Esto significa que asumimos la responsabilidad sobre sus datos personales y que decidimos —dentro del límite de la legalidad— cómo usamos y protegemos sus datos.

3. ¿CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS?

Para facilitar los productos y servicios que ha solicitado, necesitamos utilizar ciertos datos personales sobre usted. Obtenemos esta información de diversas formas:

- Los datos personales como su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono, datos de pago, CV, etc. nos los facilita usted directamente a través de nuestros formularios web, con tarjetas de visita o por correo electrónico. Esta información se recopila por lo general en el contexto de un producto que ha adquirido usted o de una solicitud que nos ha enviado (p. ej. a través del servicio atención al cliente) o bien cuando se suscribe a nuestro boletín informativo. Puede ponerse en contacto con nosotros para hacer preguntas, comentar sus preocupaciones o notificar problemas con relación a nuestros productos. Si se comunica con nosotros o nos solicita información, puede facilitar sus datos de contacto y otros datos que sean relevantes para su solicitud;

- Información que generamos cuando se registra en nuestro sitio web, como la ID de usuario y la contraseña;
- Datos personales que podemos recibir de terceros.

4. ¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

Los datos personales engloban cualquier información relacionada con una persona física identificada o identificable.
Recopilamos la información que nos facilita usted, como por ejemplo

  • información de contacto. Por ejemplo, su nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal o número de teléfono, la información que figura en la tarjeta de visita que nos haya facilitado o en la firma de un correo electrónico que nos haya enviado;
  • Información de registro, como su nombre de usuario y contraseña;
  • Empleo, estudios y demás información profesional que nos facilite en el contexto de oportunidades laborales surgidas con nosotros;
  • Contenido de datos de pago (como información bancaria, número de tarjeta de crédito, fecha de expiración, dirección de envío y dirección de facturación) que nos pueda facilitar (por ejemplo, cuando cumplimenta nuestro formulario de contacto online o nos envía alguna otra información).

 

5. ¿QUÉ HACEMOS CON SUS DATOS PERSONALES?

Utilizamos sus datos para las siguientes actividades:

  • Reclutamiento laboral: Utilizamos sus datos personales para asegurarnos de que reclutamos a las personas más apasionadas y talentosas;-    Ventas: Si elige comprar un producto o recibe nuestros servicios, usamos la información que nos facilita para gestionar sus pedidos. En el contexto de nuestras actividades comerciales, ofrecemos servicios de atención al cliente y podemos solicitarle que nos indique su opinión cumplimentando encuestas de satisfacción destinadas a mejorar nuestros productos y servicios.
  • Marketing: Para mantenerle informado sobre nuestros productos, servicios y eventos, llevamos a cabo actividades de marketing. Por ejemplo, le invitamos a la feria que organizamos todos los años. Además, enviamos boletines informativos si así nos lo ha solicitado.
  • Contabilidad y administración de clientes y proveedores desde el inicio de una relación potencial hasta la ejecución y la rescisión del contrato con nuestro socio comercial.
  • Reclamaciones legales: Si tenemos en marcha una reclamación legal con usted, podemos usar sus datos personales para responder a la reclamación y defendernos en el marco de un juicio.


6. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO GUARDAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Salvo que se indique lo contrario en el momento de recopilar sus datos personales, borramos sus datos personales en el momento en que esta información deja de ser necesaria para:

  • Cumplir los propósitos para los que se recopiló/usó. Por ejemplo, si nos envía un CV para solicitar un puesto en nuestra empresa, usaremos la información facilitada para ofrecerle oportunidades disponibles que se adapten a su caso; o
  • Cumplir obligaciones legales que imponen un requisito específico de conservación de los datos (p. ej. a efectos fiscales, auditorías, etc.).


7. ¿POR QUÉ ES LEGAL QUE USEMOS SUS DATOS PERSONALES?

En Kaneka Pharma Europe NV German Branch usamos sus datos de forma legal, con arreglo a lo estipulado por las leyes vigentes tanto locales como europeas. A continuación encontrará la base legal para cada actividad que llevamos a cabo con sus datos. Este es el motivo por el que el uso que hacemos de sus datos personales es legal.

Reclutamiento laboral
Tenemos un interés legítimo en usar sus datos personales a fin de identificar los mejores candidatos para los puestos vacantes en nuestra empresa.
Pedimos el consentimiento de los solicitantes de empleo para conservar sus CV más allá del proceso de reclutamiento con vistas a considerarles también para oportunidades futuras.

Actividades comerciales
Usamos sus datos personales para ejecutar el contrato/acuerdo que hayamos suscrito con usted en el momento en que firma un contrato o acepta nuestros términos y condiciones.

Posventa
Tenemos un interés legítimo en usar sus datos personales para ofrecerle asistencia/atención al cliente siempre que sea necesario.

Mejora de nuestros productos y servicios
Sobre la base de un interés legítimo le pedimos que nos haga llegar su opinión sobre nuestros productos y servicios cumplimentando encuestas de satisfacción. Esta opinión se usa para mejorar nuestra oferta y dirigir nuestra investigación hacia las áreas más sensibles según las indicaciones realizadas por nuestros clientes en las encuestas.

Eventos y obsequios
Tenemos un interés legítimo en mantener buenas relaciones con los clientes. Por eso, si es usted cliente nuestro, podemos invitarle una vez al año a un evento. Si desea dejar de recibir esta invitación, siempre tiene la posibilidad de cancelar su inclusión respondiendo directamente a la invitación o bien enviando un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Boletines informativos
Le enviamos información sobre nuevos servicios, actividades y ofertas solo si nos ha otorgado su consentimiento. Enviamos estas comunicaciones por correo electrónico y postal. Recuerde que puede anular la suscripción a este servicio en todo momento.

Administración y reclamaciones legales
La contabilidad y la administración de clientes y proveedores, así como la gestión de las reclamaciones legales, se llevan a cabo sobre la base de un interés legítimo.

8. HOW DO WE INFORM YOU?

Cuando procesamos sus datos personales, le facilitamos toda la información relevante sobre cómo se van a tratar sus datos, la identidad y los datos de contacto del responsable del tratamiento de los datos y del responsable de la privacidad, los propósitos del tratamiento, la base legal para el mismo, el período durante el que sus datos personales permanecerán almacenados y la forma que tiene usted para ejercer sus derechos. En la medida de lo posible, le facilitaremos dicha información en relación con el contexto de la recopilación de los datos personales.

9. ¿COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES CON TERCEROS?

Para ofrecerle los productos y servicios que nos solicita, para comunicarnos con usted, para guardar su información y para hacer un seguimiento de sus solicitudes de empleo, puede ser necesario que compartamos sus datos personales con terceros. El acceso a sus datos personales está restringido a personas que realmente necesitan usarlos para el desempeño de sus obligaciones. No vendemos ni alquilamos datos personales a terceros ni comerciamos con ellos.
Para el reclutamiento laboral, podemos compartir datos dentro del Grupo Kaneka, lo que incluye socios, afiliados corporativos, filiales, unidades de negocio y otras empresas que compartan una propiedad común. Ocasionalmente, colaboramos con agencias de empleo a tal efecto.
Para facilitarle productos y servicios podemos compartir datos con distribuidores y transportistas.
Igualmente, para enviarle encuestas de satisfacción o comunicaciones por correo electrónico podemos enviar datos personales a proveedores de encuestas y boletines informativos.
Por último, si la ley así nos lo exige, compartimos los datos con autoridades de protección de datos, fuerzas estatales de seguridad y autoridades públicas.
Tenga en cuenta que es posible que los proveedores estén ubicados fuera del Espacio Económico Europeo. Por ejemplo, si nos pide que enviemos un producto a un país fuera del EEE, sus datos personales se compartirán con un proveedor en dicho país (p. ej. para el envío).
Nos aseguramos en todo momento de que dichos terceros ofrecen un nivel adecuado de protección de su información personal.

10. ¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES?

Tenemos implementadas medidas tecnológicas y operativas de seguridad destinadas a proteger sus datos personales frente a pérdidas, abusos, alteraciones o destrucciones involuntarias. Nuestro personal encargado de tratar los datos personales ha recibido la debida instrucción y cuenta con la experiencia necesaria para garantizar que sus datos están protegidos en todo momento.

11. ¿CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS?

Le corresponden a usted una serie de derechos que puede ejercer para mantener el control sobre sus datos personales en cualquier momento. El ejercicio de dichos derechos es gratuito (salvo que sus peticiones sean excesivas o infundadas) y para ello debe enviar un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Para llevar a cabo sus solicitudes en relación con esos derechos, tendremos que asegurarnos que es usted quien afirma ser, y en consecuencia le invitaremos a enviarnos una copia de su documento de identidad. Sus derechos en relación con la privacidad son los siguientes:

  • Acceso: puede preguntarnos si disponemos de datos suyos y, si es ese el caso, puede solicitar acceso a sus datos personales. Además, le facilitaremos información sobre el propósito del almacenamiento de sus datos personales, si los compartimos con terceros, quiénes son dichos terceros en su caso y durante cuánto tiempo conservaremos su información;
  • Restricción: puede restringir la extensión o la duración de la actividad que llevamos a cabo con sus datos personales si considera que sus datos personales no son precisos, que su tratamiento es ilegal o bien que la base legal que hemos elegido atenta contra sus derechos en materia de privacidad;
  • Rectificación: si cree que sus datos personales son incorrectos, incompletos o imprecisos, tiene derecho a que se rectifiquen o se completen;
  • Objeción: puede objetar en todo momento el tratamiento de sus datos personales si considera que no tenemos derecho a usarlos;
  • Eliminación: puede pedirnos que eliminemos sus datos personales si ya no son necesarios para el cumplimiento de nuestro propósito (p. ej. enviarle un producto que ha comprado, etc.);
  • Portabilidad de datos: puede pedir que se le devuelvan sus datos personales o bien que se transmitan a otra organización;
  • Derecho de reclamación: si considera que se han infringido sus derechos en materia de privacidad, tiene derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de supervisión escribiendo a esta dirección:

Belgian Data Protection Authority
Rue de la Presse 35
1000 Brussels
+32 (0)2 274 48 00
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Data Protection Authority of Hessen
Gustav-Stresemann-Ring 1
65189 Wiesbaden
+49 (0)6 11 14 080
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

12. ¿CÓMO USAMOS COOKIES?

La implementación del presente sitio web requiere el establecimiento de «cookies». Una cookie no nos permite identificarle a usted específicamente. Por otra parte, sirve para registrar información sobre la navegación de su ordenador en nuestro sitio web (las páginas que ha consultado, la fecha y la hora de la consulta, etc.) con vistas a entender mejor a nuestros visitantes y el uso que hacen de nuestro sitio web. Las cookies ayudan a modificar nuestro sitio en función de sus necesidades. Este tipo de información no se usará para realizar comunicaciones no deseadas. Kaneka Pharma Europe NV German Branch usa las siguientes cookies:

Cookies funcionales
Las cookies funcionales están diseñadas para facilitar el funcionamiento de nuestros sitios web, hacerlos más agradables para el visitante y ofrecerle a usted una experiencia de navegación personalizada. Entre ellas se incluyen por ejemplo cookies que conservan sus preferencias.

Cookies de rendimiento
Este sitio web también emplea Google Analytics. Utilizamos cookies de rendimiento para recopilar información sobre el uso de nuestro sitio web que hacen los visitantes, con el objetivo de mejorar los contenidos, adaptarlos mejor a los deseos de los visitantes y hacerlos más accesibles. Por ejemplo, hay una cookie que cuenta el número de visitantes únicos y otra que analiza qué páginas son las más populares.

Cookies de terceros/Cookies de marketing
El sitio web también incluye contenido de terceros, como botones de redes sociales o anuncios publicitarios.
Recibirá mensajes siempre que haya una cookie instalada. También puede rechazar la instalación de cookies mediante los ajustes de su navegador y eliminar en cualquier momento las cookies que ya están instaladas en su dispositivo. Tenga en cuenta que las cookies esenciales no se pueden deshabilitar sin reducir la funcionalidad del sitio web. Las cookies no esenciales se pueden deshabilitar, pero esto podría empeorar la experiencia de usuario. Por favor, consulte la función de ayuda de su navegador.

13. ACTUALIZACIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Kaneka Pharma Europe NV German Branch puede actualizar la presente política de privacidad en cualquier momento. En ese caso, colgaremos una notificación en la página principal de nuestro sitio web y modificaremos la fecha de la versión en esta página.
Le invitamos a revisar con frecuencia esta página y a mantenerse informado sobre cómo gestionamos los datos personales que tratamos sobre la base de nuestro compromiso con la privacidad.