Politique de confidentialité des données


1. POURQUOI CET AVIS DE CONFIDENTIALITÉ EST-IL UTILE ?

Chez la branche allemande de Kaneka Pharma Europe NV, nous nous engageons à protéger la confidentialité et la vie privée en ce qui concerne les informations que vous nous avez confiées. Dans le cadre de notre engagement envers la vie privée, nous n'utilisons vos données personnelles que pour répondre à vos demandes et vous faire parvenir des informations sur nos produits, services ou opportunités d'emploi. Cet avis de confidentialité est là pour s'assurer que : i) vous avez le contrôle sur vos données personnelles et ii) vous pouvez facilement consulter des informations, de manière compréhensible et transparente, sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles. Vous pouvez accéder à cette politique de confidentialité de données à tout moment dans la section « Confidentialité » de notre site Web https://www.kanekapharma.com/fr/politique-de-confidentialite. Nous vous invitons à la lire attentivement et à nous contacter pour de plus amples informations.

2. QUI SOMMES-NOUS ?

Nous, branche allemande de Kaneka Pharma Europe NV, Frankfurter Strasse 80 - 82, 65760 Eschborn, Allemagne, tél.: 49(0)6196-96797-0 ; fax : 49(0)6196-96797-29 ; email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. agissons en tant que contrôleur de données. Cela signifie que nous sommes responsables de vos données personnelles et que nous décidons, de la façon d’utiliser et protéger vos données, dans les limites prévues par la loi.

3. COMMENT PARVENONS-NOUS A AVOIR VOS DONNEES ?

Afin de pouvoir vous fournir les produits et services que vous avez demandés, nous avons besoin d'utiliser certaines données personnelles vous concernant. Nous obtenons ces informations de différentes façons :

  • Nous recevons directement les données personnelles telles que votre nom, votre adresse email, votre adresse personnelle, votre numéro de téléphone, les détails de vos paiements, vos CV, par vous grâce à nos formulaires Web, vos cartes de visite ou vos courriels. Ces informations sont généralement recueillies dans le contexte d'un produit que vous avez acheté, ou d'une demande soumise (par exemple via le service la client) ou lorsque vous vous abonnez à notre bulletin d’information. Vous pouvez nous contacter pour poser des questions, discuter de vos problématiques ou signaler tout problème concernant nos produits. Si vous communiquez avec nous ou vous nous demandez des renseignements, vous pouvez nous faire parvenir vos coordonnées ainsi que d'autres données personnelles liées à votre demande ;
  • Ce sont des informations que nous générons lorsque vous vous inscrivez sur notre site Web tels que l'enregistrement du nom d'utilisateur et mot de passe ;
  • Les données personnelles que nous pourrions recevoir de tiers.

4. QUELLES SONT LES INFORMATIONS QUE NOUS COLLECTONS ?

On entend par données personnelles toute information concernant une personne vivante identifiée ou identifiable.
Nous recueillons les informations que vous nous faites parvenir telles que :

  • Informations de contact. Par exemple, votre nom, adresse email, adresse postale ou numéro de téléphone, informations disponibles sur la carte de visite que vous nous avez donnée ou dans la signature d'un courriel que vous nous avez envoyé.
  • Informations d'inscription telles que votre nom d'utilisateur et mot de passe.
  • Postes de travail précédents, éducation et autres informations professionnelles que vous nous faites parvenir dans le contexte des possibilités d'emploi avec nous.
  • Informations de paiement (telles que les données bancaires, le numéro de la carte de paiement, la date d'expiration, les adresses de livraison et de facturation). Le contenu que vous pouvez faire parvenir (par exemple, lorsque vous remplissez notre formulaire de contact en ligne ou envoyez d'autres informations).


5. QUE FAISONS NOUS AVEC VOS DONNÉES PRIVÉES ?

Nous utilisons vos données pour les activités suivantes :

  • Recrutement : Nous utilisons vos données personnelles afin de nous assurer d'embaucher les personnes les plus passionnées et talentueuses.
  • Vente : Si vous choisissez d'acheter un produit ou de bénéficier de nos services, nous utilisons les informations données pour gérer vos commandes. Dans le cadre de nos activités de vente, nous offrons le service à la clientèle et nous pourrions vous demander de nous faire parvenir vos commentaires en remplissant des sondages de satisfaction afin d’améliorer nos produits et services.
  • Marketing : Nous menons des activités de marketing afin de vous tenir au courant de nos produits, services et événements. Par exemple, notre invitation à la foire annuelle que nous organisons chaque année. De plus, nous envoyons des bulletins d'information si vous en avez fait la demande.
  • Comptabilité et administration des clients et fournisseurs dès le début d'une relation potentielle, sur l'exécution et la clôture du contrat avec notre partenaire d'affaires.
  • Revendications légales : En cas de revendication légale de votre part, nous pourrions utiliser vos données personnelles afin de répondre à votre revendication et de nous défendre lors d'un procès.


6. QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Sauf indication contraire au moment de la collecte de vos données personnelles, nous supprimons vos données personnelles à partir du moment où ces informations ne sont plus nécessaires pour :

  • Remplir les tâches pour lesquelles ces données ont été collectées / utilisées. Par exemple, si vous nous envoyez un CV pour postuler à un poste au sein de notre entreprise, nous utiliserons les informations reçues pour mieux définir les opportunités disponibles ou
  • Nous conformer aux obligations légales imposant une obligation de conservation spécifique (par exemple en matière de fiscalité, d’audit, etc.).


7. POURQUOI L’UTILISATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES EST ELLE LEGALE ?

Chez la branche allemande de Kaneka Pharma Europe NV, nous utilisons vos données de manière légale, conformément à ce qu’exigent les législations locales et européennes en la matière. Veuillez trouver ci-après la base juridique de chaque activité que nous menons avec vos données. C'est la raison pour laquelle l'utilisation que nous faisons de vos données personnelles est légale.

Recrutement
Nous avons un intérêt légitime à utiliser vos données personnelles afin d'identifier les meilleurs candidats pour des postes vacants au sein de notre entreprise.
Nous demandons le consentement des demandeurs d'emploi pour pouvoir conserver leur CV pendant plus longtemps que le processus de recrutement en vue de les considérer pour des opportunités futures.

Activités de vente
Nous utilisons vos données personnelles afin de remplir nos obligations contractuelles ou l’accord conclu avec vous à partir du moment où vous signez un contrat ou acceptez nos conditions générales.

Après-vente
Nous avons un intérêt légitime à utiliser vos données personnelles dans le but de garantir le service à la clientèle / l’assistance en cas de besoin.

Amélioration de nos services et produits
Sur la base d'un intérêt légitime, nous vous demandons de bien vouloir nous faire parvenir des commentaires sur nos produits et services en remplissant des sondages de satisfaction. Ces retours du client sont utilisés pour améliorer notre offre et orienter nos recherches vers les domaines les plus sensibles, comme l'indiquent nos clients dans les sondages.

Événements et cadeaux
Nous avons un intérêt légitime à avoir de bonnes relations avec nos clients. C'est pourquoi, une fois par an, nous pouvons vous inviter (si vous êtes notre client) à participer à un événement. Si vous ne souhaitez plus recevoir cette invitation, vous avez toujours la possibilité de vous désabonner en répondant directement à l'invitation ou par e-mail à l’adresse Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Bulletins d’informations
Nous vous envoyons des informations sur nos nouveaux services, activités et offres uniquement si vous avez donné votre consentement au préalable. Nous envoyons ces bulletins via email et par courrier. Nous vous rappelons à ce propos, que vous pouvez toujours vous désabonner de ce service.

Administration et revendications légales
La prise en charge des clients et des fournisseurs ainsi que la gestion des revendications légales sont menées sur la base d'intérêts légitimes.

8. COMMENT ALLONS-NOUS VOUS EN INFORMER ?

Lorsque nous traiterons vos données personnelles, nous veillerons à vous communiquer les informations pertinentes sur la façon dont vos données seront traitées, l'identité et les coordonnées du contrôleur et du responsable de la protection de la vie privée, les raisons de collecter ces données, la base juridique de ce traitement, la période pendant laquelle les données personnelles seront stockées et la façon dont vous pouvez exercer vos droits. Nous vous ferons parvenir ces informations, dans la mesure du possible, dans le cadre de la collecte de données personnelles.

9. ALLONS-NOUS PARTAGER VOS DONNEES PERSONNELLES AVEC LES AUTRES ?

Pour fournir les services et les produits que vous avez demandés, pour communiquer avec vous, sécuriser vos informations et assurer le suivi de vos demandes d'emploi, nous pourrions avoir besoin de partager vos données personnelles avec des tiers. L'accès à vos données personnelles est limité aux personnes ayant vraiment besoin d'utiliser ces données pour accomplir leurs tâches. Nous ne vendons pas, ne commercialisons pas ou ne louons pas de données personnelles à d'autres.
A des fins du recrutement, nous pourrions partager des données au sein du Groupe Kaneka, qui comprend des partenaires, des sociétés affiliées, des filiales, des unités opérationnelles et d'autres sociétés qui partagent la propriété commune. Parfois, nous collaborons avec des agences de recrutement pour atteindre cet objectif.
Pour vous fournir des produits et des services, nous pouvons partager des données avec les distributeurs et les transporteurs.
De la même manière, pour vous envoyer des enquêtes de satisfaction ou des e-mails, nous pouvons envoyer des données personnelles aux fournisseurs d’enquêtes et de bulletins.
Enfin, lorsque la loi l'exige, nous partageons les données que nous avons avec les autorités de protection des données, les autorités chargées de l'application de la loi ainsi que les autorités publiques.
Remarque importante : il est possible que les fournisseurs soient situés à l'extérieur de l'EEE. Par exemple, lorsque vous nous demandez de livrer un produit dans un pays en dehors de l'EEE, vos données personnelles seront partagées avec un fournisseur dans ce pays (par exemple pour l'expédition).
Nous nous assurons à tout moment que ces tiers offrent un niveau adéquat de protection de vos informations.

10. COMMENT ALLONS-NOUS SÉCURISER VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous avons mis en place une sécurité technologique et opérationnelle pour protéger vos données personnelles contre les pertes, les abus, les altérations ou les destructions involontaires. Notre personnel qui s'occupe des données personnelles a reçu une formation appropriée et bénéficie de l'expérience nécessaire pour s'assurer que vos données sont protégées en tout temps.

11. COMMENT POUVEZ-VOUS EXERCER VOS DROITS ?

Vous bénéficiez de tout un ensemble de droits que vous pouvez exercer afin de garder le contrôle de vos données personnelles à tout moment. Vous pouvez exercer ces droits gratuitement (sauf si vos demandes sont excessives ou non fondées) en envoyant un e-mail à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Afin d'exécuter vos demandes concernant ces droits, nous devrons nous assurer que vous êtes celui ou celle que vous prétendez être et en tant que tel, nous vous invitons à nous faire parvenir une copie de votre carte d’identité. Vos droits à la vie privée sont les suivants :

  • Accès : vous pouvez nous demander si nous avons des données vous concernant et, si tel est le cas, vous pouvez demander l'accès à vos données personnelles. Vous recevrez également des informations sur le but de conserver vos données personnelles, si nous les partageons avec des tiers, qui ils sont et combien de temps nous conserverons vos données.
  • Restriction : vous pouvez restreindre l'étendue / la durée de l'activité que nous faisons avec vos données personnelles si vous pensez que vos données personnelles ne sont pas exactes, que le traitement est illégal ou que le fondement légal que nous avons choisi va à l’encontre de vos droits à la vie privée.
  • Rectification : si vous pensez que vos données personnelles sont incorrectes, incomplètes ou inexactes, vous avez le droit de les faire corriger ou de les compléter.
  • Objection : vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles si vous pensez que nous n'avons pas le droit d'utiliser vos données.
  • Suppression : vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles si ces dernières ne sont plus nécessaires pour atteindre notre objectif (par exemple livrer un produit que vous avez acheté, etc) ;
  • Portabilité des données : vous pouvez demander que vos données personnelles vous soient retournées ou transmises à une autre entreprise.
  • Droit de plainte : si vous croyez que vos droits à la vie privée ont été enfreints, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance à l'adresse ci-dessous :

    Autorité de protection des données
    Rue de la Presse 35
    1000 Brussels
    +32 (0)2 274 48 00
    Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
    Data Protection Authority of Hessen
    Gustav-Stresemann-Ring 1
    65189 Wiesbaden
    +49 (0)6 11 14 080
    Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

12. COMMENT ALLONS-NOUS UTILISER LES COOKIES

La réalisation de ce site nécessite la mise en place de « cookies ». Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. D'autre part, il enregistre des informations sur la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc.) afin de mieux comprendre nos visiteurs et leur utilisation de notre site. Les cookies nous aident à modifier notre site en fonction de vos besoins. Ce type d'information ne sera pas utilisé pour les communications non demandées. La branche allemande de Kaneka Pharma Europe NV utilise les cookies suivants :

Cookies fonctionnels
Les cookies fonctionnels sont des cookies conçus pour faciliter le fonctionnement de nos sites Web, les rendre plus agréables pour le visiteur et vous permettre de bénéficier d’une expérience de navigation plus personnalisée. Il s'agit par exemple de cookies qui conservent vos préférences.

Cookies de performance
Ce site web utilise également Google Analytics. Nous utilisons des cookies de performance pour collecter des informations sur l'utilisation de nos sites Web par les visiteurs, dans le but d'améliorer le contenu, de mieux les adapter aux souhaits des visiteurs et d’en optimiser la convivialité. Par exemple, il y a un cookie qui compte le nombre de visiteurs uniques et un autre qui analyse les pages les plus populaires.

Cookies de tiers / de marketing
Le site Web contient également du contenu tiers, comme des boutons de médias sociaux, ou les publicités.

Vous recevrez des messages chaque fois qu'un cookie est installé. Vous pouvez également refuser l'installation de cookies via les paramètres de votre navigateur et supprimer les cookies déjà installés sur votre appareil à tout moment. Veuillez garder à l'esprit, que les cookies essentiels ne peuvent pas être désactivés sans nuire à la fonctionnalité du site. Vous pouvez désactiver les cookies non essentiels mais au détriment de l’expérience de navigation de l’utilisateur. Consultez la rubrique d’aide de votre navigateur pour en savoir plus.

13. MISE A JOUR DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La branche allemande de Kaneka Pharma Europe NV pourrait mettre à jour cette politique de confidentialité à tout moment. Lorsque nous le ferons, nous publierons une notification sur la page principale de notre site Web et réviserons la date de la version sur cette page.
Nous vous encourageons à consulter fréquemment cette page et à rester informé sur la façon dont nous gérons les données personnelles que nous traitons en fonction de notre engagement envers la vie privée.